الأخبارصحة

طريقة صحية لحفظ زيت القلي واستخدامه مجددا

صحة : زاجل للاعلام

في أغلب الأطباق العربية، يعد زيت القلي من المكونات الأساسية، وغالباً ما يتم استخدامه مراراً وتكراراً في المنازل.

وتلجأ بعض النساء إلى وضع الزيت في وعاء بعد استخدامه لحفظه والبعض الآخر يتركه في المقلاة.

ولكن بينت الدراسات أنه من الممكن الاحتفاظ بالزيت في المقلاة شرط ابتاع النصائح التالية لتفادي أي تسمم غذائي:

1_ تأكدي من عدم احتواء الزيت المستعمل على أي بقايا طعام وقومي بتصفيته إذا ما لزم الأمر كي لا تتكدس البكتيريا فيه.

2_ أغلقي المقلاة جيداً حتى لا يتعرض الزيت للهواء وتتغير جودته.

3_ احفظي المقلاة في مكان مظلم داخل الفرن مثلاً لأن تعريض الزيت للضوء يجعله غير صالح للاستخدام مجدداً.

4_ اجعليه يسخن جيداً كي تقضي على البكتيريا في حال وجودها، عند إعادة استخدام الزيت.

والجدير ذكره، أنه إذا لاحظتِ أي تغيّر في لون الزيت، أو أيّ رائحة غريبة تخلّصي منه فوراً.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق